Электронная версия журнала
Новости

    Направлен на рассмотрение доработанный законопроект, регулирующий обращение с вторичными материальными ресурсами

    /upl/pictures/seco%208%202016/scale_1200%20(1).jpg

    Минприроды России повторно направляет для рассмотрения доработанный проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон "Об отходах производства и потребления" и отдельные законодательные акты Российской Федерации» в части регулирования обращения с вторичными материальными ресурсами (ВМР).

    Проект федерального закона направлен на установление новых понятий и положений, реализация которых обеспечит развитие системы обращения с ВМР.
    Законопроектом вводятся новые понятия: "вторичные материальные ресурсы" и "вторичное сырье".

    Законопроектом также предлагается ввести в Федеральный закон "Об отходах производства и потребления" новую статью "Обращение с веществами или предметами, которые образованы в результате хозяйственной деятельности и не являются продукцией производства". Положения данной статьи учитывают существующую практику, когда получаемый в производственной деятельности побочный продукт не является отходом, а используется в качестве сырья в собственном производстве или для потребления в качестве готовой продукции.

    Также проектом закона вносятся изменения в Федеральный закон "Об охране окружающей среды" в части особенностей исчисления платы за негативное воздействие на окружающую среду в случае признания побочных продуктов производства отходами (с установленного проектом закона момента).

    Подписаться на журнал
    04.08.2021, 09:25