Электронная версия журнала
Новости

    Экологические поручения по итогам президентского послания

    Назад к списку новостей

    /upl/pictures/seco%208%202016/c1itclbzlb09zis1nwfs.jpg

    Правительству РФ:

    ? обеспечить внедрение до 1 января 2022 г. на территории Российской Федерации системы расширенной ответственности производителей и импортеров товаров и упаковки за их утилизацию.
    Доклад – до 15 октября 2021 г. и до 15 января 2022 г.

    ? представить предложения по целевому использованию экологических платежей для осуществления мероприятий по ликвидации накопленного вреда окружающей среде, восстановлению нарушенного состояния окружающей среды и особо охраняемых природных территорий.
    Срок – 15 сентября 2021 г.

    ? при разработке Стратегии социально-экономического развития Российской Федерации с низким уровнем выбросов парниковых газов до 2050 года предусмотреть сокращение накопленного с 2021 по 2050 год объема чистой эмиссии парниковых газов в Российской Федерации до более низких значений по сравнению с показателями Европейского союза.
    Доклад – до 15 сентября 2021 г.

    Правительству РФ и Госдуме обеспечить внесение в законодательство Российской Федерации изменений, предусматривающих:

    ? введение системы квотирования выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух городских поселений и городских округов с высоким и очень высоким уровнем загрязнения атмосферного воздуха.
    Срок – 15 июля 2021 г.

    ? выполнение собственниками объектов промышленной и иной инфраструктуры, в результате деятельности которых причиняется вред окружающей среде, обязанности по своевременной ликвидации такого вреда на всех стадиях жизненного цикла указанных объектов, включая финансовое обеспечение выполнения данной обязанности.
    Срок – 31 декабря 2021 г.

    Плюс.
    Правительству РФ:

    ? обеспечить реализацию важнейших инновационных проектов государственного значения, направленных на создание национальной системы высокоточного мониторинга и утилизации климатически активных газов, в том числе для обеспечения правовой регламентации в области регулирования выбросов таких газов и проведения экологической (низкоуглеродной) трансформации отраслей экономики
    Доклад – до 31 декабря 2021 г., далее – один раз в полгода.

    ? обеспечить разработку и реализацию плана мероприятий («дорожной карты») по использованию технологий информационного моделирования при проектировании и строительстве объектов капитального строительства, а также по стимулированию применения энергоэффективных и экологичных материалов, в том числе с учетом необходимости их производства в Российской Федерации.
    Доклад – до 1 июля 2021 г., далее – один раз в полгода.

     

    Источник: www.kremlin.ru

    Подписаться на журнал
    04.05.2021, 09:30