Блог

    О формировании Перечня методик расчета выбросов

    Назад к списку новостей

    /upl/pictures/Timokhina/niq7QfOsuMo.jpg
    Письмо Минприроды России от 10.10.2019 N 12-50/12483-ОГ
    "О формировании Перечня методик расчета выбросов"


    Перечень методик расчета выбросов вредных веществ в атмосферный воздух постоянно требует актуализации

    Сообщается, что в настоящее время Минприроды России совместно с Росприроднадзором и научными учреждениями прорабатывается вопрос по включению в перечень ряда разработанных ранее и применяющихся в настоящее время на предприятиях методик расчета выбросов загрязняющих веществ.

    При этом отмечается, что даже после включения всех необходимых методик расчета выбросов в перечень его нельзя будет считать закрытым ввиду непрерывного развития отраслей промышленности, которое, в свою очередь, требует актуализации существующих или разработки новых методик расчета выбросов.

    До включения в Перечень соответствующей методики расчета выбросов на предприятиях определенной отрасли промышленности для определения выбросов загрязняющих веществ Минприроды России полагает возможным использовать в части, не противоречащей законодательству, методики, рекомендованные АО "НИИ Атмосфера", г. Санкт-Петербург.

    Методики расчета выбросов необходимо использовать в соответствии с установленной областью применения, в частности, для технологических процессов, сооружений, устройств, оборудования, являющихся стационарными источниками выбросов, величины которых рассчитываются по данной методике расчета.

    Источник: www.consultant.ru
    16.10.2019, 12:04

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.