Электронная версия журнала

Блог

    Выставка Wasma 2018: новые технологии в новой системе переработки отходов

    Назад к списку новостей

    С 23 по 25 октября 2018 года в Москве, в КВЦ «Сокольники» состоится 15-я Юбилейная международная выставка оборудования и технологий для переработки, утилизации отходов и очистки сточных вод Wasma.

    Выставка Wasma – ежегодная специализированная выставка, на которой посетители могут ознакомиться с оборудованием для сбора, транспортировки, сортировки, переработки и утилизации промышленных и бытовых отходов, оборудованием для очистки сточных вод.

    В этом году завершается формирование новой системы обращения с отходами, согласно которой, в каждом регионе будет один или несколько операторов, отвечающих за вывоз ТКО. На август 2018 года региональные операторы уже определены в 71 регионе России; в 14 регионах пока еще идут выборы (по данным сайта investinfra.ru).

    Новые правила обращения с отходами диктуют компаниям, занимающимся непосредственно вывозом и переработкой отходов, а также производственным компания, использовать новые подходы и технологии для эффективного решения своих задач.

    Посещение выставки позволит потенциальным и действующим региональным операторам ознакомиться с зарубежным и российским опытом по внедрению комплексной системы обращения с отходами; разобраться в нормативных актах и изменениях, регулирующих обращение с отходами; организационно-правовых вопросах по заключению и ведению договоров с организациями, участвующими в производственном цикле обращения с ТКО. Большой выбор представленных технологий на выставке, позволит выбрать необходимое оборудование для организации комплексной системы переработки отходов.

    Также, согласно Закону об отходах, за отсортированные ТКО собственники производственных предприятий будут платить по более низкому тарифу, чем за несортированные отходы. Тариф на вывоз мусора будет снижен, если потребители создадут отходы, не подлежащие захоронению и сжиганию. Посетив выставку, руководители и специалисты-экологи торговых и промышленных предприятий смогут найти: контейнеры и евроконтейнеры для сбора крупногабаритного мусора, баки для раздельного сбора бытовых отходов; оборудование для сортировки отходов; оборудование для прессования и измельчения отходов; оборудование для вторичной переработки изделий из резины, полимеров и пластмасс, бумаги и картона, стекла, дерева, металла; оборудование для утилизации биологических отходов; оборудование для водоочистки промышленных стоков.

    В этом году выставка и мероприятия деловой программа пройдут при поддержке Минпромторга РФ, которому поручена реализация «Стратегии развития промышленности по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов производства и потребления на период до 2030 года».

    На выставке Wasma свое оборудование представят 90 зарубежных и отечественных производителей и поставщиков.

    В рамках коллективной экспозиции российских компаний под эгидой Министерства промышленности и торговли Российской Федерации будут представлены компании: «Экопроект», «БитумПром», «Коминвест-АКМТ», «ИНТЕРКООП», «БУМАТИКА». На коллективном стенде можно будет познакомиться с макетами установок термической стерилизующей обработки стоков, загрязненных биологическими агентами I-IV групп патогенности, отечественным оборудованием для сбора и транспортировки бытовых отходов, для переработки отходов от демонтируемой битумной кровли при капитальном ремонте или сносе с выпуском новых кровельных материалов.

    Впервые в выставке примут участие более 30 новых компаний: Clever Bin, CRScompany, Doppstadt, Ionia E&T Co, KROMANN, Redwave, Setcleantech, Takase Tech, THM Recycling Solutions, Аконит, Альфа-Эталон, Нова Геоматериалы, Пиролиз Экопром, Пневмостроймашина, Техполимер, Экотэч и другие.

    Компании, которые пропустили участие в предыдущие годы, и теперь участвуют в Wasma 2018: Tomra, Изобент, Инфраструктурный Проект, Мега Драйв, НПП ДИНАМИКА и другие.

    Среди постоянных участников: R.C.P Sa, Walle, Ай-Пласт, Алеко Машинери, Ланотек, Мегалион, ПК Олмаг, Пресона, Прошоп, РГ-Экотек, Сервипресс, Торг-Комс, Церма, Экоком, Экомашгрупп, Экопотенциал, Экотехнологии и другие.

    Посетители выставки смогут вживую увидеть оборудование для переработки отходов в действии, ознакомиться с техническими характеристиками, задать свои вопросы специалистам компаний.

    Так, компания Пресона представит пресс LP 50 EH с технологией предварительного прессования. Высота пресса в сборе составит 4,5 м.

    Компания ЕвроПолимерТрейдинг на своем стенде продемонстрирует работу шредера однороторного. Редукционная машина предназначена для предварительной переработки и измельчения до частиц одинакового размера крупногабаритных отходов из различных материалов.

    Компания Proshop представит несколько видов оборудования для прессования отходов: пресс для уплотнения картона - ORWAK 3120; TOMRA T-63 Hcp- устройство с функциями сортировки и уплотнения пустых одноразовых контейнеров для напитков; компостер для пищевых отходов OKLIN GG-10s.

    Крюковая система KROMANN MS8SA грузоподъемностью 8 тонн с шарнирно-сочлененной стрелой высотой 1200 мм, предназначенная для установки на автомобильные шасси можно увидеть на стенде компании KROMANN.

    Натуральная действующая модель крутящегося барабана-сепаратора в масштабе 1:10 и рассеивающего стеклянный бисер по фракциям будет установлена на стенде компании ЭКОТЕЧ.

    Компания «Современные Экологические Технологии» представит оборудование марки rNature для переработки органических и пищевых отходов.

    Фотосепаратор серии ZORKIY- инновационное высокопроизводительное оборудование для очистки сыпучего сырья различного назначения (ПЭТ флекс, ПЭТ гранулят, ПЭТ гранулят вторичный, гранулят АБС, пластик дробленый и др.) от трудноотделимых примесей – на стенде компании CSort.

    В рамках деловой программы состоится серия мероприятий, направленных на диалог между региональными операторами и производителями оборудования.

    Минпромторг России проведет специализированную конференцию «Стратегия развития промышленности по переработке отходов», где представит стимулирующие механизмы по переводу предприятий, задействованных в сборе и переработке, утилизации отходов, на отечественное оборудование.

    От представителей Посольства Швеции состоится практический семинар «Шведский опыт переработки бытовых отходов: применимость в российских реалиях», в ходе которого будет рассказано о том, каким образом регулируется шведская система управления отходами, и как это работает на практике.

    Также, во время деловой программы запланировано проведение Конгресса производителей и импортеров, исполняющих расширенную ответственность за утилизацию выпущенных или ввезенных товаров и упаковки в конце их жизненного цикла.

    Для бесплатного посещения специалисты могут получить электронный билет на сайте выставки www.wasma.ru.

    17.10.2018, 08:49

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.
  • Непрерывный мониторинг сбросов и выбросов загрязняющих веществ на предприятиях

    Каким образом должен осуществляться непрерывный мониторинг сбросов и выбросов загрязняющих веществ на предприятиях? Это будет единый "пункт сбора и обработки" информации, или же необходимо специализированное оборудование на каждую единицу оборудования имеющего "трубу"?

  • Рост участников на 30%, рост посетителей на 15%

  • Изменение ранее присвоенной объекту государственного надзора категории риска

    На основании п.24 ПП РФ от 08.05.2014 г. N 426 "О федеральном государственном экологическом надзоре" Юридическое лицо, вправе подать в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования и ее территориальные органы заявление об изменении ранее присвоенной используемым ими объектам государственного надзора категории риска. В какой форме необходимо подать данное заявление и какие документы прикладывать в качестве Приложений?