Электронная версия журнала

Блог

    Утвержден перечень оборудования, используемого при применении наилучших доступных технологий

    Назад к списку новостей

    /upl/pictures/Khudyakova/R-f24Cp2aeA.jpg

    Перечень представлен в виде табличного справочника, содержащего информацию об оборудовании, которое задействуется при применении наилучших доступных технологий (далее - НДТ).

    В Перечне указано:

    - наименование оборудования;

    - существенные характеристики оборудования;

    - номер справочника по НДТ, в котором данное оборудование фигурирует.

    Данный Перечень можно использовать для определения оборудования, которое необходимо использовать, и каким информационно-техническим справочником пользоваться, если было принято решение внедрять НДТ на предприятии.

    Также к областям применения НДТ могут быть отнесены хозяйственная и (или) иная деятельность, которая оказывает значительное негативное воздействие на окружающую среду, и технологические процессы, оборудование, технические способы и методы, применяемые при осуществлении хозяйственной и (или) иной деятельности (п.2 ст.28.1 Федерального закона от 10.01.2002 г. N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды").

    Следовательно, для объектов I, II категории негативного воздействия на окружающую среду, которым использование НДТ обязательно, данный Перечень поможет четко сориентироваться с выбором необходимого оборудования.

    Дата вступления в силу: 01.01.2019 г.

    http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201..
    www.cntd.ru

    19.07.2017, 16:24
    comments powered by HyperComments

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.
  • Мероприятие традиционно проходит под Патронатом ТПП РФ и проводится при организационном участии Центра экологической промышленной политики Минпромторга России, Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере ЖКХ, Ассоциации «ЕРБА», Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», Центра ЮНИДО, Ассоциаций «АПЭТ» и «РАТЭК».

  • Некорректная работа Модуля — штраф для природопользователя?

    Наше предприятие сдало декларацию о плате в срок до 10.03.2017, но в связи с некорректной работой Модуля природопользователя мы не смогли отобразить наличие на предприятии отчетности субъектов малого и среднего предпринимательства (далее — СМСП) и срок сдачи ее в уполномоченный орган. Позже, когда Модуль заработал, мы сделали уточненный расчет и подали его в Департамент Росприроднадзора 27.04.2017. Суммы платы остались прежними, и в расчете кроме одной новой строчки с данными об отчетности СМСП ничего не поменялось. Может ли Росприроднадзор оштрафовать нас за то, что уточненный расчет не был сдан в срок до 10.03.2017?

  • ВОПРОС — ОТВЕТ

    Нужно ли актуализировать сведения об объекте, оказывающем НВОС?