Электронная версия журнала

Блог

    Декларация по плате за НВОС

    Назад к списку новостей

    /upl/pictures/Khudyakova/slide5%20(1).jpg

    Приказом Минприроды РФ от 09.01.2017 г. N 3 утверждены:

    - Порядок представления декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду (далее - Порядок);

    - Форма декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду.

    Порядок устанавливает правила представления декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду (далее - Декларация).

    Декларация предоставляется в территориальные органы Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

    Декларация представляется лицами, обязанными вносить плату в срок не позднее 10-ого марта, следующего за отчетным.

    Согласно правилам, Декларация предоставляется в форме электронного документа, подписанного электронной подписью, посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (далее - сеть «Интернет»). Также, Порядком определены случаи предоставления декларации о плате на бумажном носителе (лично, через уполномоченного представителя, либо в виде почтового отправления с описью вложения и уведомлением о вручении):

    - При годовом размере платы за предыдущий отчетный период равном или менее 25 тысяч рублей. В этом случае также в обязательном порядке предоставляется копия декларации о плате на электронном носителе.

    - В случае отсутствия у лица, обязанного вносить плату, технической возможности подключения к сети «Интернет», декларация о плате за 2016 год может представляться на бумажном носителе в случае отсутствия у лица, обязанного вносить плату, электронной подписи.

    Для нескольких объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, но располагающихся в пределах территории одного субъекта Российской Федерации, предоставляется одна декларация о плате. В случае расположения указанных объектов на территориях нескольких субъектов Российской Федерации, по каждому субъекту предоставляется отдельная декларация о плате.

    Датой представления декларации о плате в форме электронного документа считается дата ее регистрации в Росприроднадзоре. При представлении на бумажном носителе датой представления считается:

    - Отметка территориального органа Росприроднадзора о получении декларации с указанием даты, проставляемой на бумажном носителе (при предоставлении лично, либо через уполномоченного представителя);

    - Дата почтового отправления (при предоставлении по почте).

    Приказ содержит форму платы, а также примечания с пояснениями по ее заполнению.

    Дата вступления в силу: документ не опубликован

    http://rpn.gov.ru/deklar

    16.02.2017, 16:54
    comments powered by HyperComments

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.
  • Мероприятие традиционно проходит под Патронатом ТПП РФ и проводится при организационном участии Центра экологической промышленной политики Минпромторга России, Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере ЖКХ, Ассоциации «ЕРБА», Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», Центра ЮНИДО, Ассоциаций «АПЭТ» и «РАТЭК».

  • Некорректная работа Модуля — штраф для природопользователя?

    Наше предприятие сдало декларацию о плате в срок до 10.03.2017, но в связи с некорректной работой Модуля природопользователя мы не смогли отобразить наличие на предприятии отчетности субъектов малого и среднего предпринимательства (далее — СМСП) и срок сдачи ее в уполномоченный орган. Позже, когда Модуль заработал, мы сделали уточненный расчет и подали его в Департамент Росприроднадзора 27.04.2017. Суммы платы остались прежними, и в расчете кроме одной новой строчки с данными об отчетности СМСП ничего не поменялось. Может ли Росприроднадзор оштрафовать нас за то, что уточненный расчет не был сдан в срок до 10.03.2017?

  • ВОПРОС — ОТВЕТ

    Нужно ли актуализировать сведения об объекте, оказывающем НВОС?