Электронная версия журнала

Блог

    Форма заявки для постановки объектов на государственный учет

    Назад к списку новостей

    Приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 27.09.2016 № 499 "О внесении изменений в форму заявки о постановке объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, на государственный учет, содержащей сведения для внесения в государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, в том числе в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью, утвержденную приказом Минприроды России от 23 декабря 2015 г. № 554" внесены изменения в форму Заявки для постановки на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие.

    На период отсутствия ГИС, посредством которой осуществляется ведение государственного реестра объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, Департамент размещает форму заявки соответствующую Приказу Минприроды России от 23 декабря 2015 г. № 554, для заполнения с помощью MS Excel. Электронный и бумажный вариант заявки направляется в Департамент.

    https://cloud.mail.ru/public/8RZz/9tr9VRAVk

    http://78.rpn.gov.ru/node/27239

    За информацию благодарим нашего автора Зинаиду Петлицыну

    16.11.2016, 16:08

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.
  • Юридический центр промышленной экологии приглашает принять участие в XIII Всероссийском семинаре экологов предприятий, который пройдет в Москве 18-20 сентября 2019 г (Новотель Москва Сити, Пресненская наб., 2).

  •  Обучение специалистов, ответственных за эксплуатацию ГОУ

    Согласно старым Правилам эксплуатации установок очистки газа - требовалось организовывать техническую учебу и проверку знаний инженерно-технических работников и персонала, занятого эксплуатацией и обслуживанием установок очистки газа. В новых Правилах эксплуатации установок очистки газа, такого требование нет. Означает ли это, что теперь не требуется обучать персонал? Или же есть документ, который регламентирует проведение обучения персонала, занятого эксплуатацией ГОУ?

  • Какое значение концентрации вещества принимать, если результат в протоколе ниже предела обнаружения?

    На нашем предприятии имеется аккредитованная лаборатория на проведение анализов загрязняющих веществ в сточных водах. Какое значение загрязняющего вещества (в мг/дм3) следует принимать при расчете суммы платы за сброс загрязняющих веществ в сточных водах в водные объекты, если при выполнении анализов загрязняющих веществ на выпуске в поверхностный водоем (реку) после городских очистных сооружений канализации и последующем составлении протоколов результатов аккредитованной лабораторией, определяемое значение загрязняющего вещества выходит за пределы области аккредитации лаборатории?