Электронная версия журнала

Блог

    Росприроднадзор направит в прокуратуру материалы по регионам, затягивающим подготовку территориальных схем обращения с отходами

    Назад к списку новостей

    /upl/pictures/Khudyakova/get.jpg

    28 сентября 2016 г. в Росприроднадзоре состоялось совещание по вопросу разработки территориальных схем с обращениями с отходами. Открывая его, Руководитель Росприроднадзора Артем Сидоров отметил, что территориальные схемы утверждаются органами исполнительной власти субъектов Федерации по согласованию с Федеральной службой по надзору в сфере природопользования. Все схемы должны были быть приняты до 26 сентября текущего года. «В большинстве регионов страны территориальные схемы разработаны и согласованы. Однако в ряде регионов вопрос не решен в связи с чем и возникла необходимость проведения данного совещания», - заявил Артем Сидоров. Он также напомнил, что Постановление Правительства РФ № 881 предусматривает наличие разработанной и утвержденной территориальной схемы как обязательного условия выбора регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами. «В свою очередь отсутствие регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами влечет невыполнение обязательств по обеспечению санитарной очистки территорий субъектов Российской Федерации, возложенных на региональные органы власти, и, что самое главное, нарушение конституционных прав граждан на благоприятную окружающую среду», - подчеркнул глава Росприроднадзора.

    Среди регионов, в которых сложилась критическая ситуация с утверждением территориальной схемы по обращения с отходами - Республика Тыва, Тверская и Вологодская области, где только готовятся к проведению конкурса по выбору подрядчика на создание террсхем, а также Республика Крым, где на данный момент не выбран исполнитель по созданию террсхемы. Руководитель Росприроднадзора дал указание направить в органы прокуратуры для принятия мер реагирования информацию по этим субъектам РФ. Он также призвал в кратчайшие сроки приложить все возможные усилия для активизации работы по разработке территориальных схем и их доработке согласно полученным замечаниям и предложениям.

    В совещании приняли участие руководители территориальных органов Росприроднадзора и органов власти субъектов Федерации, в которых сложилась наиболее сложная ситуация с разработкой территориальных схем.

     

    http://rpn.gov.ru/node/26036

    29.09.2016, 16:42
    comments powered by HyperComments

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.