Электронная версия журнала

Блог

    Нет ГИС - нет учёта

    Назад к списку новостей

    /upl/pictures/ECO/shutterstock_133642784_cropped.jpg

    О постановке на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду 

    Постановка на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, в соответствии с пунктом 3 статьи 69 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ "Об охране окружающей среды" будет осуществляться с применением государственной информационной системы (ГИС). 

    Разработка системы предусмотрена правилами и статьей 14 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации". 

    Иной формы ведения государственного реестра и учета объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, действующим законодательством не предусмотрено. В этой связи постановка объектов на государственный учет будет осуществляться только после ввода в эксплуатацию ГИС. 

    Кроме того, на портале regulation.gov.ru размещены проекты следующих нормативно-правовых актов: 

    - Приказ Минприроды России «О внесении изменений в приказ Минприроды России от 23.12.2015 № 554 "Об утверждении формы заявки о постановке объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, на государственный учет, содержащей сведения для внесения в государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, в том числе в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью"; 

    - Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон от 21 июля 2014 года № 219-ФЗ "Об охране окружающей среды" и в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (изменения в части переноса сроков постановки на учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду).

    Источник: http://78.rpn.gov.ru/node/25440

    07.09.2016, 16:30

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.
  • Производственный контроль, за соблюдением санитарного законодательства

    В п. 4.1.1 СанПиН 2.1.6.1032-01 существует требование, что юридические лица, имеющие источники выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, обязаны обеспечить проведение лабораторных исследований загрязнения атмосферного воздуха мест проживания населения в зоне влияния выбросов объекта. С какой периодичностью должны проводиться эти лабораторные исследования?

  • О предоставлении госстатотчетности по форме 2-ТП(воздух) за 2018 год

    Приказом Росстата от 08.11.2018 г. № 661 утверждена новая форма федерального статистического наблюдения № 2-ТП (воздух) и Указания по ее заполнению.

  • Решение Верховного Суда РФ

    Верховный Суд РФ признал не действующими в части пункты 1 и 7, подпункт 2 пункта 8 Порядка представления и контроля отчетности об образовании, использовании, обезвреживании и размещении отходов (за исключением статистической отчетности), утвержденного приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 16 февраля 2010 г. N 30