Электронная версия журнала

Блог

    Разработан Проект закона о внесении изменений сроков постановки на государственный учет объектов, оказывающих НВОС

    Назад к списку новостей

    /upl/pictures/ECO/zayavka-category.png

     В п.3 ст.11 Федерального закона от 21.07.2014 г. N 219-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об охране окружающей среды" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Федеральный закон от 21.07.2014 г. N 219-ФЗ) предполагается внести поправки об увеличении срока постановки на учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду (далее – НВОС), с двух до трех лет.

     

    Вследствие того, что:

    - подзаконные акты, регулирующие постановку объектов, оказывающих НВОС, на госучет, долгое время не принимались;

    - прием заявок на постановку на госучет будет осуществляться только после введения в эксплуатацию государственной информационной системы, разработка которой ведется на данный момент времени,

    хозяйствующие субъекты не имеют возможности поставить объекты на госучет. Поскольку срок постановки на государственный учет объектов, оказывающих НВОС, истекает 31.12.2016 года, хозяйствующие субъекты могут не успеть осуществить постановку на госучет и будут привлечены к ответственности.

     

    Невыполнение или несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих НВОС, представлению сведений для актуализации учетных сведений влечет наложение административного штрафа (ст.8.46 КоАП РФ):

    - на должностных лиц - от 5 000 до 20 000 руб.;

    - на юридических лиц - от 30 000 до 100 000 руб.

    Примечание. За административное правонарушение, лицо, осуществляющее предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несет административную ответственность как юридическое лицо.

     

    В целях недопущения привлечения хозяйствующих субъектов к административной ответственности за несвоевременную постановку на госучет, в указанном Проекте закона, предлагается продлить постановку на госучет еще на один год.

     

    Соответственно, при утверждении Проекта и внесении изменений в Федеральный закон от 21.07.2014 г. N 219-ФЗ, постановку на учет объектов, оказывающих НВОС, необходимо будет осуществить до 31.12.2017 года.

     

    С текстом Проекта, Вы можете ознакомиться, пройдя по ссылкеhttp://regulation.gov.ru/projects#

    Источник www.cntd.ru

    10.08.2016, 15:12
    comments powered by HyperComments

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.
  • Крупнейшее на Северо-Западе мероприятие в области охраны окружающей среды и рационального природопользования, природоохранного оборудования, технологий и услуг.

  • Мероприятие традиционно проходит под Патронатом ТПП РФ и проводится при организационном участии Центра экологической промышленной политики Минпромторга России, Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере ЖКХ, Ассоциации «ЕРБА», Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», Центра ЮНИДО, Ассоциаций «АПЭТ» и «РАТЭК».

  • Некорректная работа Модуля — штраф для природопользователя?

    Наше предприятие сдало декларацию о плате в срок до 10.03.2017, но в связи с некорректной работой Модуля природопользователя мы не смогли отобразить наличие на предприятии отчетности субъектов малого и среднего предпринимательства (далее — СМСП) и срок сдачи ее в уполномоченный орган. Позже, когда Модуль заработал, мы сделали уточненный расчет и подали его в Департамент Росприроднадзора 27.04.2017. Суммы платы остались прежними, и в расчете кроме одной новой строчки с данными об отчетности СМСП ничего не поменялось. Может ли Росприроднадзор оштрафовать нас за то, что уточненный расчет не был сдан в срок до 10.03.2017?