Электронная версия журнала

Блог

    О порядке создания и ведения государственного реестра объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду

    Назад к списку новостей

    /upl/pictures/ECO/1UHKFhQw1GI.jpg

    http://government.ru/docs/23504/

    О порядке создания и ведения государственного реестра объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду

    Постановление от 23 июня 2016 года №572. В государственный реестр включаются сведения об объектах, расположенных в пределах территории России, на континентальном шельфе, во внутренних морских водах, в территориальном море и в исключительной экономической зоне Российской Федерации.

    Подготовлено Минприроды в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2014 года №219-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон “Об охране окружающей среды” и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Федеральный закон).

    Согласно Федеральному закону, порядок создания и ведения государственного реестра объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду (далее – государственный реестр), устанавливается Правительством России.

    Подписанным постановлением утверждены Правила, определяющие порядок создания и ведения государственного реестра. Установлена структура реестра и утверждён перечень федеральных и региональных органов власти, уполномоченных на его ведение.

    В государственный реестр включаются сведения об объектах, расположенных в пределах территории России, на континентальном шельфе, во внутренних морских водах, в территориальном море и в исключительной экономической зоне Российской Федерации.

    Государственный реестр состоит из федерального государственного реестра и региональных государственных реестров. Федеральный государственный реестр содержит сведения об объектах, подлежащих в соответствии со статьёй 65 Федерального закона «Об охране окружающей среды» федеральному государственному экологическому надзору. Региональные государственные реестры содержат сведения об объектах, подлежащих региональному государственному экологическому надзору.

    Оператором государственного реестра определён Росприроднадзор.

    Принятые решения позволят обеспечить сбор и внесение в реестр систематизированных сведений об объектах (в зависимости от уровня негативного воздействия на окружающую среду), обработку таких сведений, их хранение и актуализацию.

    27.06.2016, 15:30

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.
  • Юридический центр промышленной экологии приглашает принять участие в XIII Всероссийском семинаре экологов предприятий, который пройдет в Москве 18-20 сентября 2019 г (Новотель Москва Сити, Пресненская наб., 2).

  •  Обучение специалистов, ответственных за эксплуатацию ГОУ

    Согласно старым Правилам эксплуатации установок очистки газа - требовалось организовывать техническую учебу и проверку знаний инженерно-технических работников и персонала, занятого эксплуатацией и обслуживанием установок очистки газа. В новых Правилах эксплуатации установок очистки газа, такого требование нет. Означает ли это, что теперь не требуется обучать персонал? Или же есть документ, который регламентирует проведение обучения персонала, занятого эксплуатацией ГОУ?

  • Какое значение концентрации вещества принимать, если результат в протоколе ниже предела обнаружения?

    На нашем предприятии имеется аккредитованная лаборатория на проведение анализов загрязняющих веществ в сточных водах. Какое значение загрязняющего вещества (в мг/дм3) следует принимать при расчете суммы платы за сброс загрязняющих веществ в сточных водах в водные объекты, если при выполнении анализов загрязняющих веществ на выпуске в поверхностный водоем (реку) после городских очистных сооружений канализации и последующем составлении протоколов результатов аккредитованной лабораторией, определяемое значение загрязняющего вещества выходит за пределы области аккредитации лаборатории?