Электронная версия журнала

Блог

    УТВЕРЖДЕНЫ СТАВКИ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО СБОРА!

    Назад к списку новостей

    /upl/pictures/ECO/774e28653599c3b3809079244937f947.jpg

    Внимание! 
    Утверждены ставки экологического сбора Постановлением Правительства Российской Федерации от 9 апреля 2016 года №284!

    Сформированы ставки экологического сбора по каждой из 36 групп товаров, подлежащих утилизации после утраты потребительских свойств, в увязке с нормативами утилизации отходов от использования товаров.

    Подготовлено Минприроды в целях реализации Федерального закона от 29 декабря 2014 года №458-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон “Об отходах производства и потребления”, отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации» (далее – Федеральный закон).

    Подписанным постановлением установлены ставки экологического сбора по каждой группе товаров, подлежащих утилизации после утраты ими потребительских свойств, уплачиваемого производителями, импортёрами товаров, которые не обеспечивают самостоятельную утилизацию отходов от использования товаров.

    Согласно пункту 5 статьи 24.5 Федерального закона ставка экологического сбора формируется на основе средних сумм затрат на сбор, транспортирование, обработку и утилизацию единичного изделия или единицы массы изделия, утратившего свои потребительские свойства. В ставку экологического сбора может включаться удельная величина затрат на создание объектов инфраструктуры, предназначенных для этих целей.

    Установленные ставки экологического сбора по каждой из 36 групп товаров сформированы в увязке с нормативами утилизации отходов от использования товаров, выраженных в процентах (эти нормативы утверждены распоряжением Правительства от 4 декабря 2015 года №2491-р).

    http://government.ru/docs/22595/

    14.04.2016, 14:27
    comments powered by HyperComments

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.
  • Сегодня в России нет людей,  которым не были бы известны проблемы с отходами! Но, парадокс, есть деньги и технологии, усилия власти и общественности зашкаливают, а отходов вокруг становится все больше и больше… А когда путаница и парадоксы становятся обычным делом, за  решение проблемы берется наука!

  • Информационное письмо ФМБА России

    ФМБА России напоминает, что с 4 августа 2018 г. в соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" санитарно-защитные зоны объектов гражданского, промышленного и сельскохозяйственного назначения устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор. Положение о санитарно-защитных зонах утверждается Правительством РФ.

  • Примите участие в деловой программе Wasma 2018

    Приглашаем Вас посетить ВСЕРОССИЙСКУЮ КОНФЕРЕНЦИЮ-СЕМИНАР ОТРАСЛИ ОБРАЩЕНИЯ С ОТХОДАМИ