Электронная версия журнала

Блог

    Бизнес освобожден от уплаты экологического сбора в 2015 г.

    Назад к списку новостей

    Об этом сообщается в разъяснениях Минприроды России по вопросам обеспечения утилизации отходов от использования товаров и по уплате экологического сбора, опубликованных на сайте ведомства.

    Как отмечается в документе,установление в текущем году в соответствии с решением Правительства РФ нулевых нормативов утилизации отходов фактически означает освобождение в 2015 г. производителей и импортеров товаров от исчисления и уплаты экологического сбора.

    Как ранее отметил глава Минприроды России Сергей Донской, комментируя решение Правительства РФ, в результате товаропроизводители и импортеры, а также компании-переработчики отходов смогут подготовиться к нововведениям.

    Напомним, требования по утилизации отходов или уплате экологического сбора в отношении производителей и импортеров товаров установлены законом «Об отходах производства и потребления», соответствующие поправки в который были приняты в конце минувшего года.

    Установление нулевого норматива утилизации отходов от использования товаров на 2015 г. также освобождает предприятия от декларирования количества выпущенных за 9 месяцев 2015 г. в обращение на территории Российской Федерации готовых товаров, в том числе упаковки, данные о которых необходимы для расчета суммы экологического сбора. Предприятия также не должны представлять расчеты сумм экологического сбора в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования.

    www.mnr.gov.ru

    21.10.2015, 00:00
    comments powered by HyperComments

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.
  • Мероприятие традиционно проходит под Патронатом ТПП РФ и проводится при организационном участии Центра экологической промышленной политики Минпромторга России, Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере ЖКХ, Ассоциации «ЕРБА», Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», Центра ЮНИДО, Ассоциаций «АПЭТ» и «РАТЭК».

  • Некорректная работа Модуля — штраф для природопользователя?

    Наше предприятие сдало декларацию о плате в срок до 10.03.2017, но в связи с некорректной работой Модуля природопользователя мы не смогли отобразить наличие на предприятии отчетности субъектов малого и среднего предпринимательства (далее — СМСП) и срок сдачи ее в уполномоченный орган. Позже, когда Модуль заработал, мы сделали уточненный расчет и подали его в Департамент Росприроднадзора 27.04.2017. Суммы платы остались прежними, и в расчете кроме одной новой строчки с данными об отчетности СМСП ничего не поменялось. Может ли Росприроднадзор оштрафовать нас за то, что уточненный расчет не был сдан в срок до 10.03.2017?

  • ВОПРОС — ОТВЕТ

    Нужно ли актуализировать сведения об объекте, оказывающем НВОС?