Электронная версия журнала

Блог

    Утверждена Методика учета водных биологических ресурсов, выпускаемых в водные объекты рыбохозяйственного значения

    Назад к списку новостей

    Приказом Минсельхоза России от 07.05.2015 N 176 в соответствии с пунктом 10 Правил организации искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 12 февраля 2014 года N 99, утверждена Методика учета водных биологических ресурсов, выпускаемых в водные объекты рыбохозяйственного значения.

    Учет выпуска водных биоресурсов осуществляется в присутствии не менее 2 членов комиссии по учету молоди рыб уполномоченным лицом из числа сотрудников рыбоводного хозяйства. Членами комиссии используются технические средства фиксации, в том числе видеофиксация. Результаты указанной фиксации подлежат передаче в Федеральное агентство по рыболовству.

    Учет выпускаемых водных биоресурсов производится следующими методами: сплошным, повременным, бонитировочным, расчетным.

    Метод учета выпускаемых водных биоресурсов определяется территориальным управлением Росрыболовства, на территории осуществления полномочий которого осуществляется выпуск водных биоресурсов, на основании рекомендаций научно-исследовательских организаций, подведомственных Росрыболовству.

    Источник: www.cntd.ru

    29.07.2015, 00:00
    comments powered by HyperComments

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.
  • Крупнейшее на Северо-Западе мероприятие в области охраны окружающей среды и рационального природопользования, природоохранного оборудования, технологий и услуг.

  • Мероприятие традиционно проходит под Патронатом ТПП РФ и проводится при организационном участии Центра экологической промышленной политики Минпромторга России, Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере ЖКХ, Ассоциации «ЕРБА», Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», Центра ЮНИДО, Ассоциаций «АПЭТ» и «РАТЭК».

  • Некорректная работа Модуля — штраф для природопользователя?

    Наше предприятие сдало декларацию о плате в срок до 10.03.2017, но в связи с некорректной работой Модуля природопользователя мы не смогли отобразить наличие на предприятии отчетности субъектов малого и среднего предпринимательства (далее — СМСП) и срок сдачи ее в уполномоченный орган. Позже, когда Модуль заработал, мы сделали уточненный расчет и подали его в Департамент Росприроднадзора 27.04.2017. Суммы платы остались прежними, и в расчете кроме одной новой строчки с данными об отчетности СМСП ничего не поменялось. Может ли Росприроднадзор оштрафовать нас за то, что уточненный расчет не был сдан в срок до 10.03.2017?