Электронная версия журнала

Блог

    Установлены особенности правового регулирования отношений в сфере недропользования в Крыму

    Назад к списку новостей

        Принят Федеральный закон от 29 июня 2015 года N 161-ФЗ "Об особенностях правового регулирования отношений в сфере пользования недрами в связи с принятием в Российскую Федерацию Республики Крым и образованием в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя".
         
         Предоставление права пользования участками недр, расположенными в Черном и Азовском морях, осуществляется без проведения торгов (конкурсов, аукционов) по решению Правительства Российской Федерации. В случае возникновения угрозы обороне страны и безопасности государства Правительством Российской Федерации может быть принято решение об отказе в предоставлении права пользования участками недр, расположенными в Черном и Азовском морях, на основе ранее выданных разрешений. С 1 октября 2015 года признаются недействующими специальные разрешения (лицензии), которые выданы государственными и иными официальными органами Украины.
         
         Ранее выданные специальные разрешения (лицензии) на пользование участками недр, выданные государственными и иными официальными органами Украины, государственными и иными официальными органами Автономной Республики Крым, государственными и иными официальными органами города Севастополя, а также условия таких специальных разрешений (лицензий) изменению и переоформлению не подлежат. Продление срока действия таких специальных разрешений (лицензий) не допускается.

    02.07.2015, 00:00
    comments powered by HyperComments

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.