Электронная версия журнала

Блог

    В Федеральный квалификационный каталог отходов (ФККО) предлагается включить новые виды отходов

    Назад к списку новостей

    Проект Приказа Росприроднадзора "О внесении изменений в Федеральный классификационный каталог отходов, утвержденный Приказом Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 18.07.2014 N 445"

    В ФККО могут быть включены, в частности, такие виды отходов, как:

    - конденсат газовый нефтяного (попутного) газа;

    - пыль поливинилхлорида от газоочистки в производстве искусственных кож;

    - отходы упаковочных материалов из бумаги и картона несортированные незагрязненные;

    - гравийная засыпка маслоприемных устройств маслонаполненного электрооборудования, загрязненная нефтепродуктами (содержание менее 15%);

    - фекальные отходы нецентрализованной канализации и другие виды отходов.

    Также уточняются отдельные группы и типы отходов ФККО.

    Проектом предлагается исключить из каталога в числе прочего отходы печатных пластин от полиграфической деятельности, отходы химических реактивов от допечатных процессов полиграфической деятельности, отработанные фиксажные растворы, отходы проявителя.


     

    24.06.2015, 00:00
    comments powered by HyperComments

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.
  • Крупнейшее на Северо-Западе мероприятие в области охраны окружающей среды и рационального природопользования, природоохранного оборудования, технологий и услуг.

  • Мероприятие традиционно проходит под Патронатом ТПП РФ и проводится при организационном участии Центра экологической промышленной политики Минпромторга России, Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере ЖКХ, Ассоциации «ЕРБА», Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», Центра ЮНИДО, Ассоциаций «АПЭТ» и «РАТЭК».

  • Некорректная работа Модуля — штраф для природопользователя?

    Наше предприятие сдало декларацию о плате в срок до 10.03.2017, но в связи с некорректной работой Модуля природопользователя мы не смогли отобразить наличие на предприятии отчетности субъектов малого и среднего предпринимательства (далее — СМСП) и срок сдачи ее в уполномоченный орган. Позже, когда Модуль заработал, мы сделали уточненный расчет и подали его в Департамент Росприроднадзора 27.04.2017. Суммы платы остались прежними, и в расчете кроме одной новой строчки с данными об отчетности СМСП ничего не поменялось. Может ли Росприроднадзор оштрафовать нас за то, что уточненный расчет не был сдан в срок до 10.03.2017?