Электронная версия журнала

Блог

    ГОСТ Р 56268-2014 «Руководство по включению экологических аспектов в стандарты на продукцию» (утв. Приказом Росстандарта от 26.11.2014 № 1854-ст)

    Назад к списку новостей

    Стандарт устанавливает требования по включению экологических аспектов в стандарты на продукцию и распространяется на разрабатываемые новые стандарты и пересматриваемые действующие стандарты на продукцию.

    Для идентификации экологических аспектов продукции рекомендуется использовать экологический контрольный перечень, составленный на основании учета экологической информации, данных о продукции и экологической экспертизы. Экологический контрольный перечень позволяет установить стадии жизненного цикла продукции, на которых обнаруживаются соответствующие экологические аспекты, подлежащие внесению в стандарт на продукцию. Контрольный перечень также используется для проверки того, следует ли пересматривать действующий стандарт.

    После идентификации значимых экологических аспектов для каждого из них необходимо сформулировать экологические требования. Далее разработчикам стандарта необходимо решить, нужны ли подобные требования в стандарте и в каком виде: в качестве требований, рекомендаций, положений. В стандарте приведено руководство по включению экологических требований в стандарт на продукцию.

    В приложениях даны рекомендации по разработке отраслевых руководств по экологическим аспектам продукции, а также примеры включения экологических требований в стандарты, взятые из действующих стандартов.

    Вводится в действие на территории Российской Федерации с 1 января 2016 г.

    05.06.2015, 00:00
    comments powered by HyperComments

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.