Новости промышленной безопасности

    На Шатурской ГРЭС состоялась противоаварийная и противопожарная тренировка в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду 2021/2022 г.

    /upl/2021/20211006_140953.jpg

    Ее целью стала отработка действий персонала в условиях пониженной температуры наружного воздуха.

    По легенде из-за появления течи масла на импульсной линии «давление масла на регулирование» у первого подшипника происходит разбрызгивание масла. Масло попадает на горячие поверхности стопорного клапана и паропроводов острого пара, в результате чего начинается пожар. Нарушается изоляция кабелей приборов относительного расширения роторов турбины (ОРР) и абсолютного расширения цилиндра высокого давления (АВ ЦВД), приборы отказывают. В связи с возникшим пожаром оперативный персонал отключает от сети энергоблок ст.№6.

    Из-за аварийного отключения энергоблока происходит снижение температуры теплоносителя теплосети. Мощности работающих блоков для поддержания температуры теплосети не хватает. Понижается температура в главном корпусе электростанции. Все это приводит к нарушению в работе теплосети г. Шатура и соседнего микрорайона. Систему отопления горожан в экстренном порядке переводят на резервные источники.

    На место происшествия оперативно прибывает пожарный расчет и приступает к работе. За всем следят ответственные на местах сотрудники. Абсолютно о каждом действии докладывается вышестоящему оперативному персоналу, руководству станции, по инстанциям, в соответствии с инструкциями.

    В ходе тренировки все участники проявили себя настоящими профессионалами и по итогам получили положительную оценку своим действиям.

     

    Источник: https://www.eprussia.ru/

     

    Подписаться на журнал
    14.10.2021, 10:42