Новости промышленной безопасности

    Законопроект об электронном кадровом документообороте принят в первом чтении

    /upl/pictures/SEK/SEK/kodeks.jpg

    В первом чтении Госдума приняла законопроект об ЭКД. В Трудовом кодексе РФ появится отдельная статья 22.1 «Электронный документооборот в сфере трудовых отношений».

     

    Инициаторами изменений стали сами депутаты ГД.

    Законопроект № 1162885-7 предусматривает глобальные изменения в ТК РФ. Так, планируют предусмотреть возможность полного электронного документооборота между работником и работодателем:

     

    • без дублирования на бумажном носителе можно будет оформлять трудовой договор, ученический договор, договоры о материальной ответственности и иные кадровые документы.

    • для ряда самых важных документов (трудовые договоры, заявления на увольнение, приказы о применении дисциплинарных взысканий и другие) предусмотрено обязательное использование усиленной квалифицированной электронной подписи как работодателя, так и работника.

    • переход на ЭКД будет осуществляться на усмотрение самого работодателя. Необходимо будет принять соответствующий ЛНА и уведомить каждого работника.

    • работник в течение срока уведомления о переходе на ЭКД будет вправе отказаться от такого перехода. Однако если об отказе от перехода на ЭКД заявит менее 50 % сотрудников, работодатель будет вправе распространить ЭКД на всю организацию.

    • для взаимодействия и оформления документов в электронном виде может быть использована цифровая платформа «Работа в России» или собственная информационная система работодателя.

     

    По итогам первого чтения к законопроекту были сформулированы некоторые замечания, которые должны быть разрешены во втором чтении.

    В частности, предлагается учесть следующее:

     

    • уточнить процедуры введения работодателем ЭКД с учетом необходимости соблюдения прав работников;
    • предусмотреть возможность использования различных видов электронных подписей при введении ЭД, в том числе с учетом положений главы о дистанционных работниках;
    • сохранить требования к оформлению на бумажном носителе отдельных видов инструктажей работников по охране труда.

     

    Несмотря на довольно прогрессивный подход к изменению законодательства, отраженный в законопроекте при его внесении в ГД, посмотрим, что в итоге мы увидим в тексте ТК РФ в новой редакции.

     

    Источник: https://sozd.duma.gov.ru/

    Подписаться на журнал
    18.06.2021, 08:21