Новости промышленной безопасности

    Утверждены требования к составу аварийно-спасательных служб, осуществляющих ликвидацию разливов нефти и нефтепродуктов

    Назад к списку новостей

    /upl/full_wutuJH5k.jpg

    Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.12.2020 № 2124 утверждены требования к составу и оснащению аварийно-спасательных служб и (или) аварийно-спасательных формирований, участвующих в осуществлении мероприятий по ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов.

    Регламентировано, что службы и формирования должны быть аттестованы на право ведения аварийно-спасательных работ по ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на территории РФ.

    Службы и формирования должны быть оснащены специальной техникой, оборудованием, снаряжением, инструментами и материалами, необходимыми для работ по локализации и ликвидации разлива нефти и нефтепродуктов. Также в приложении к постановлению установлены минимальные нормы такого оснащения.

    Состав служб и формирований должен обеспечивать, в том числе, локализацию и ликвидацию разливов нефти и нефтепродуктов; постоянную связь и передачу информации о проводимых работах; поддержание в постоянной готовности личного состава, техники, оборудования, снаряжения.

     

    Источник: http://publication.pravo.gov.ru/
         

    22.12.2020, 10:40