Новости промышленной безопасности

    Ростехнадзор разъяснил, как исполнить предписание об устранении выявленных нарушений в области промбезопасности

    Назад к списку новостей

    /upl/3fa9205de180ab6725f5422001591a7a.jpg

    В письме Ростехнадзора от 10.06.2020 № 11-00-14/4567 указано, что:

     

    1. Ответственность за полноту и достоверность сведений, представленных для регистрации в госреестре ОПО, несет руководитель организации, эксплуатирующей ОПО.
    2. Предписание об устранении выявленных нарушений является обязательным для исполнения с момента его вручения лицу, в отношении которого оно вынесено, либо его уполномоченному представителю и подлежит исполнению в установленный срок.
    3. При необходимости продления сроков для устранения нарушений и наличии уважительных причин лицо, которому выдано предписание, не позднее 10 рабочих дней до указанного в предписании срока устранения нарушения вправе направить в Ростехнадзор (его территориальный орган) аргументированное ходатайство о продлении срока исполнения предписания.
    4. В случае полного или частичного неисполнения предписания Ростехнадзора в срок, указанный в предписании, инспектор вправе составить протокол об административном правонарушении и наложить штраф на юридическое и (или) должностное лицо в соответствии с п. 11 ст. 19.5 КоАП РФ.

     

    Кроме того, в письме отмечено, что в разделе 6 сведений, характеризующих ОПО, необходимо указывать суммарное количество опасного вещества в тоннах на ОПО и отражать все технические устройства, обладающие предусмотренными признаками опасности.

     

    Источник: https://cntd.ru/

    30.11.2020, 13:44