Новости промышленной безопасности

    Ростехнадзор назвал итоги проверки после взрыва в больнице Челябинска

    Назад к списку новостей

    /upl/2_1994.jpg

    Спустя полторы недели после мощнейшего взрыва в челябинском ковидном госпитале региональный Ростехнадзор озвучил его причины 

     

    Проверка ведомства показала, что дополнительное кислородное оборудование, установленное в больнице после перепрофилирования ее в ковидную госпитальную базу, сделало клинику опасным производственным объектом (ОПО). Согласно действующим правилам руководство должно было зарегистрировать ОПО в Ростехнадзоре – со всеми вытекающими из этого обязательствами, в том числе в части подготовки персонала,  заключения договора страхования гражданской ответственности за вред, причиненный аварией. Судя по всему, требования закона были руководством проигнорированы.

     

    «Сведения об объекте, в отношении которого запрашивается информация, эксплуатирующей организацией в территориальный орган Ростехнадзора для регистрации в государственном реестре ОПО не направлялись», — цитирует портал 74.ру сообщение Ростехнадзора.

     

    Названые нарушения пока только предварительные итоги. Окончательные выводы Ростехнадзор озвучит после завершения проверки. Расследование продолжается.

     

    Напомним, к взрыву и последующему пожару в больнице Челябинска на проспекте Ленина привела разгерметизация кислородной станции. Ударной волной выбили окна в больнице и соседних домах.

     

    Из стационара было эвакуировано 156 коронавирусных пациентов и 40 человек медперсонала. Еще 95 человек спасли из соседнего жилого дома. Сейчас в зданиях идет ремонт.   

     

    12.11.2020, 09:52