Новости промышленной безопасности

    Ростехнадзор: в Кемерове на «Азоте» цех газового сырья построили без разрешения

    Назад к списку новостей

    В частности, цех газового сырья, где в конце прошлого года травмировался рабочий, был построен без разрешительных документов. Эксплуатировали объект тоже без разрешений, хотя получить их нужно было ещё в 2018 году.

    Инспекторы возбудили административные дела. При расследовании они запрашивали все документы. За это нарушение грозит штраф или приостановка работы цеха на три месяца. Материалы дела передали в суд.

    В самом «Азоте» возражают — в пресс-службе сообщили, что нарушений не было, так как строительство проводили в рамках технического перевооружения завода. В 2017 году по объекту проводили экспертизу промбезопасности, и цех смонтировали в соответствии с проектом. Градостроительный кодекс в таком случае не предполагает получения разрешения на строительство.

    С этой позицией представители компании будут выступать в суде.

    На сайте сибирского управления Ростехнадзора сказано, что в июле прошлого года на «Азоте» уже проводили проверки, тогда нашли 122 нарушения обязательных требований промышленной безопасности. Тогда оштрафовали компанию и 14 должностных лиц. Нарушения предписали устранить.

    «Азот» входит в холдинг «СДС» и является одним из крупнейших химических заводов за Уралом, занимается производством удобрений, капролактама и аммиачной селитры. Предприятие находится в городской черте Кемерова.

    Источник: https://vashgorod.ru/

    13.02.2020, 14:26

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.