Электронная версия журнала

О журнале

Специализированное издание для всех, кто в профессиональной деятельности сталкивается с вопросами соблюдения санитарного законодательства

«Санэпидконтроль. Охрана труда» — современный журнал, в котором рассматриваются правовые и практические вопросы обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и потребительского рынка, волнующие предпринимателей, работников на производстве, в образовании, здравоохранении, торговле и сфере услуг.

Наши материалы ориентированы на рекомендации и требования государственных контрольно-надзорных органов, имеют практическую направленность, законны и оперативны.

Мы комментируем нормативные правовые акты в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и потребительского рынка, рассказываем о получении санитарно-эпидемиологических заключений и лицензий, экспертизах в области санэпиднадзора, анализируем обращения граждан и организаций в Роспотребнадзор, отвечаем на вопросы читателей.

Вы узнаете все о санитарно-гигиенических требованиях к зданиям, помещениям, параметрам микроклимата, организации технологических процессов, о производственном контроле на предприятиях, обязанностях работодателя и работника в области охраны труда, медосмотрах, профессиональных заболеваниях и их профилактике, возникновении, условиях распространения и профилактике инфекционных заболеваний.

Журнал объемом 128 страниц (выходит один раз в два месяца), распространяется по подписке. Оформить подписку на журнал вы можете на нашем сайте, в почтовом отделении либо по телефону (495) 258-08-15.

Мы делаем подписчикам подарки!

Анонс

Читайте в № 5 сентябрь/октябрь 2016 г.

Прокурорская проверка. Требования и нормы

Часто прокурорская проверка становится полной неожиданностью для юридического лица, индивидуального предпринимателя. В каких случаях возможна такая проверка и какими нормами регулируется ее проведение, рассказывает Н. В. Лебедева.

Производственный контроль на предприятиях общественного питания: порядок осуществления

С момента начала работы объекта общественного питания и в процессе его деятельности перед руководством стоит задача организовать производственный контроль соблюдения санитарного законодательства на всех этапах технологического процесса, чтобы гарантировать качество и безопасность вырабатываемой продукции, реализуемых пищевых продуктов. О том, как это сделать, — А. В. Гусев.

Проблемы расследования несчастных случаев на производстве и предложения по совершенствованию действующего законодательства в этой сфере

Состояние условий и охраны труда в настоящее время нельзя считать удовлетворительным, уровень профессиональных рисков остается высоким, увеличивается количество рабочих мест, не отвечающих санитарно-гигиеническим нормам, сохраняется высокий уровень производственного травматизма. Можно ли исправить ситуацию? Своим мнением делится В. С. Чупров, преподаватель ВСФ ФГБУ НИИ труда и социального страхования, советник государственной гражданской службы 1 класса.

 

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.