Журнал Справочник экономиста

О журнале

Профессиональный журнал об экономике для экономистов, финансистов, бухгалтеров

В каждом номере журнала – только актуальные статьи о планировании деятельности предприятия, определении себестоимости, ценообразовании и ценовой политике, бюджетировании, управлении финансами и персоналом на примерах предприятий различных отраслей. Вы узнаете о том, как провести анализ рентабельности, прибыли и финансовой устойчивости предприятия, как сократить налоговую нагрузку, оценить рынок и построить сбытовую сеть, как использовать информационные технологии в логистике и не только, найдете ответы на многие другие вопросы, возникающие в вашей повседневной деятельности.

Ежемесячный журнал объемом 136 страниц, распространяется по подписке. Оформить подписку на журнал вы можете на нашем сайте, в почтовом отделении либо по телефону (495) 258-08-15.

Мы делаем подписчикам подарки!

Анонс

Читайте в июльском номере 

Долгосрочное партнерство, или Как управлять кредиторской задолженностью компании перед поставщиками?

В сложной рыночной ситуации контроль необходим не только в сфере дебиторской задолженности — не менее пристального внимания требует кредиторская задолженность. Отсутствие надлежащего учета, контроля и анализа в сфере кредиторской задолженности может повлечь наложение штрафов, пени, неустойки со стороны ваших поставщиков и подрядчиков, срыв сроков поставок товарно-материальных ценностей, наложение штрафных санкций со стороны уже ваших клиентов за срыв сроков выполнения заказов и, конечно, потерю репутации компании как надежного партнера. Вы сможете избежать всех этих неприятностей, если будете следовать рекомендациям Е. С. Панченко.

Как правильно вести учет полуфабрикатов?

Рынок мясных продуктов в общем и полуфабрикатов в частности является одним из крупнейших рынков продовольственных товаров в России. Наиболее высокие темпы роста отмечаются в сегменте мясных полуфабрикатов, который является перспективным, набирающим популярность направлением, где определяющее значение имеют вкусовые характеристики готового продукта, как правило, невоспроизводимые в домашних условиях, в сочетании с быстротой и удобством приготовления. О том, какие основные моменты необходимо учитывать при организации учета полуфабрикатов, формировании их себестоимости — статья О. С. Поляковой.

Подтверждение фактических затрат в составе себестоимости выполненных работ

Специалистам планово-экономических отделов зачастую приходится сталкиваться с оформлением отчетной документации, например, при отчете перед заказчиками за выполненные работы (услуги) часто запрашивают документальные подтверждения некоторых статей затрат, чаще всего таких, как командировочные. Разобраться в нюансах при подтверждении командировочных расходов вам поможет материал А. Н. Дубоносовой.

Новости

Перейти
  • Уплата и взыскание налогов, налоговые проверки, привлечение к налоговой ответственности (часть первая Налогового кодекса РФ)

  • Выписки из реестров выдаются только в электронном виде Выписки из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) и Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП) больше не предоставляются на бумажных носителях. Правило действует в отношении органов государственной власти, иных государственных органов, внебюджетных фондов, органов местного самоуправления и судов.

  • Меняется система кредитных гарантий Агентство кредитных гарантий преобразовано в Федеральную корпорацию по развитию малого и среднего предпринимательства.