Электронная версия журнала

Блог

    Конференция «Персональный ассистент: особенности профессионального и личностного развития»

    Назад к списку новостей

    В Москве состоялась конференция «Персональный ассистент: особенности профессионального и личностного развития»

    Москва, 17 февраля 2017 года. В конференции «Персональный ассистент: особенности профессионального и личностного развития», организованной ИД «Коммерсантъ», приняли участие персональные ассистенты и помощники топ-менеджеров. Встреча состояла из трех сессий, в ходе которых участники обсудили актуальные вопросы профессионального и личностного развития в должности персонального ассистента.

    Модератором мероприятия выступил Владимир Малафеев, бизнес-тренер и предприниматель.

    Константин Лазарев, директор Ирины Хакамады, поделился с участниками своим опытом работы и рассказал, в чем состоит миссия персонального ассистента: «В узком смысле миссия ассистента — помогать работать и жить. В широком же миссия — главное дело, дающее смысл жизни, или отношение к делу, которое дает смысл жизни и пользу. То есть чтобы сформулировать вашу миссию, нужно разобраться, какую вы приносите пользу. Миссия — это не “что”, миссия — это “как”: как я работаю, за что меня держит начальник, почему он меня не увольняет».

    По мнению Инги Сас, помощницы Ивана Таврина, UTVM, главные преимущества Family Office перед большой корпорацией состоят в большей стабильности, достаточно небольшом коллективе, гибкости создания правил и политики, «один за всех и все за одного». «Внутри Family Office можно стать руководителем компании, менеджером бизнес-проектов, менеджером по коммуникациям, по организации мероприятий. Я советую всем вкладывать в себя независимо от того, кем вы планируете быть, самоокупаемость инвестиций в себя обязательно придет»,— заверила спикер.

    Тему организации поездок для топ-менеджеров осветил Андрей Калинин, управляющий партнер, клуб «Бизнес Авиация». В своем докладе спикер рассказал, что такое бизнес-авиация, какие самолеты наиболее популярны, как организовать рейс и как это работает в целом. «В организации полета есть свои нюансы. Так, если вы хотите вылететь по нулям, точно во время, всегда нужно закладывать час. Иногда может повезти и вылететь за 30 минут, в случае если все хорошо: у вас мало багажа, перед вами нет никого на границе, самолет стоит не на дальней стоянке, нет очереди на взлет или прилет из регулярки. Но если эти процедуры пересекаются, то время может растянуться, например, зимой всегда надо закладывать на 20–30 минут больше времени, потому что как минимум есть антиобледенительная обработка».

    Юлия Ягловская, исполнительный помощник президента, Ситибанк, считает, что «если личный ассистент достигнет действительно высокого уровня, впоследствии он может занять другую должность или вырасти по диагонали. По настоящему состоявшийся на данной позиции специалист — это те ассистенты первых лиц ведущих бизнес-структур страны, которые пользуются властными полномочиями, близкими к топ-менеджерским,— пояснила Юлия.— Ассистент знает бизнес “изнутри”, умеет общаться с первыми лицами и обладает рядом других навыков, применимых в любой профессии, поэтому чаще всего широкие перспективы открываются перед ассистентами по мере роста полномочий».

    Как успеть все и не забыть о личной жизни? Как организовать свой день, не забыв про свои потребности? «Никак»,— ответила Марина Ануфриева, экс-ассистент Аниты Гиговской, продюсер креативной студии, Condé Nast Russia. Однако Марина рассказала, на какие убеждения не нужно тратить время: «это невозможно», «и так запомню», «и так сойдет», «только ленту обновлю». «Нужно принять как данность, что ничего невозможного нет. Все, что может придумать человеческий мозг, реально сделать. Человек не мог придумать айфон. Но ему положили его и спросили: “Хочешь? Конечно, да”. Потому что это было реально. Попробовал раз, попробовал два, три, пришел с решением, сказал, я сделал это, и вот это не получилось, давайте подумаем дальше».

    Алена Гиль, член Национальной ассоциации специалистов по протоколу, преподаватель курсов делового этикета при администрации президента РФ, тренер The Orator Club, провела небольшой мастер-класс о невербальных формах статусного поведения и научила участников, как сохранять чувство собственного достоинства в любых ситуациях: «Есть такое правило — закон принимающей стороны. Если человеку на моей территории плохо, кто должен сделать так, чтобы ему было достойно, хорошо и он эффективно взаимодействовал со мной и моим руководителем? Поэтому я не просто ассистент, я и принимающая сторона. Я здесь главная, я за все отвечаю, но я сделаю все, чтобы наша встреча прошла максимально эффективно. Вот это чувство собственного достоинства. Нравится мне или не нравится человек, я должна провести эту встречу достойно».

    Виталина Малыгина, психолог-консультант, лайф-коуч, отметила, что главный источник стресса в работе помощника связан с общением: «Ваша роль сложная, вы тот помощник, который должен из-под земли достать то, не знаю чего, сделать что-то, что сделать практически невозможно, но необходимо. Именно из-за этого возникает стресс». В качестве инструментов, которые помогут справиться со стрессом, спикер назвала высокие навыки коммуникаций и умение постоянно оставаться в позиции взрослого. «Научитесь осознавать свои неприятные эмоции по отношению к человеку. Не прятать их внутрь себя, а осознавать. Когда человек вам сразу не понравился, увеличьте сначала физическое расстояние между вами, отойдите в сторону и посмотрите со стороны на человека, задайте себе вопрос, почему он вам не понравился. Позиция наблюдателя снижает уровень раздражения и возвращает вас в позицию взрослого».

    Также в конференции приняли участие Анжелика Завьялова, педагог по ораторскому искусству и актерскому мастерству, актриса театра, кино и ТВ, тренер The Orator Club, с презентацией «Ораторское искусство. Техника речи и мимика как инструмент делового человека» и Оксана Шинова, имидж-консультант, преподаватель и методист Европейской академии имиджа, с презентацией «Имидж персонального ассистента».

    На конференции было разобрано много полезного для текущей работы и дальнейшего развития персональных ассистентов. Все участники остались довольны и оставили только положительные отзывы, вот некоторые из них: «Ваш семинар был выстроен чётко по заданной теме», «Состав спикеров был подобран превосходно», «Я просто в восторге! Буду премного благодарна, если вы будете меня приглашать на подобные тренинги», «Должна даже сказать, что под впечатлением после их выступлений нашла ролики некоторых из них на “Ютубе”».

    Партнёром конференции «Персональный ассистент: особенности профессионального и личностного развития», организованной издательским домом «Коммерсантъ» 17 февраля, выступил клуб «Бизнес Авиация».

    ИД «Коммерсантъ» продолжает серию мероприятий для помощников руководителей и ждет всех 19 мая на конференции «Персональный ассистент: повышение эффективности в современных условиях».

    20.03.2017, 12:16
    comments powered by HyperComments

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.