Гостиницам обновили рекомендации по профилактике COVID-19

    /img/plugs/1.jpg

    Роспотребнадзор рассказал, как начинать работу объектам размещения туристов и отдыхающих при сохраняющихся рисках распространения COVID-19. Рекомендации адресованы городским, загородным и курортным отелям, апартотелям, мотелям, хостелам, базам, домам, центрам отдыха, туристским базам и деревням, гостевым домам.
    Перед началом работы необходимо провести генеральную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств, очистить системы вентиляции, кондиционеров, проверить эффективность их работы.

    При возобновлении работы необходимо:

    • назначить сотрудника, ответственного за соблюдение санитарных норм;
    • обеспечить соблюдение дистанции в местах общего пользования (не менее 1,5 м);
    • проводить профилактическую дезинфекцию помещений;
    • не реже 1 раза в 2 часа проводить влажную уборку всех контактных поверхностей в местах общего пользования, стойку регистрации — после каждого посетителя, помещений общего пользования — не реже 1 раза в 4 часа, общественных туалетов — не реже 1 раза в 2 часа;
    • установить дозаторы с антисептиками для обработки рук;
    • проводить в местах общего пользования обеззараживание воздуха и проветривание;
    • на территории гостиницы организовать продажу масок и антисептиков;
    • допускать персонал к работе только после сдачи теста на коронавирус;
    • организовать «входной фильтр»;
    • обеспечить сотрудников масками, перчатками, которые необходимо менять каждые 3 часа, а также выдавать антисептики;
    • оборудовать ресепшен прозрачными перегородками;
    • кормить персонал гостиницы по графику, запретить принимать пищу на рабочих местах;
    • изолировать гостей с признаками ОРВИ;
    • организовать индивидуальное питание клиентов гостиницы. Если в гостинице действует система «шведский стол» или линия раздачи, то обязательно нужно нанести разметку на пол. Кроме того, важно увеличить время приема пищи;
    • размещать гостей в одноместном номере, исключение – семейные.

    Кроме того, установлены требования к уборке номеров и уличных построек.

    Источник:http://www.v2b.ru/

    22.06.2020, 17:30
    Подписаться на журнал

    Гостиницам обновили рекомендации по профилактике COVID-19

    /img/plugs/1.jpg

    Роспотребнадзор рассказал, как начинать работу объектам размещения туристов и отдыхающих при сохраняющихся рисках распространения COVID-19. Рекомендации адресованы городским, загородным и курортным отелям, апартотелям, мотелям, хостелам, базам, домам, центрам отдыха, туристским базам и деревням, гостевым домам.
    Перед началом работы необходимо провести генеральную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств, очистить системы вентиляции, кондиционеров, проверить эффективность их работы.

    При возобновлении работы необходимо:

    • назначить сотрудника, ответственного за соблюдение санитарных норм;
    • обеспечить соблюдение дистанции в местах общего пользования (не менее 1,5 м);
    • проводить профилактическую дезинфекцию помещений;
    • не реже 1 раза в 2 часа проводить влажную уборку всех контактных поверхностей в местах общего пользования, стойку регистрации — после каждого посетителя, помещений общего пользования — не реже 1 раза в 4 часа, общественных туалетов — не реже 1 раза в 2 часа;
    • установить дозаторы с антисептиками для обработки рук;
    • проводить в местах общего пользования обеззараживание воздуха и проветривание;
    • на территории гостиницы организовать продажу масок и антисептиков;
    • допускать персонал к работе только после сдачи теста на коронавирус;
    • организовать «входной фильтр»;
    • обеспечить сотрудников масками, перчатками, которые необходимо менять каждые 3 часа, а также выдавать антисептики;
    • оборудовать ресепшен прозрачными перегородками;
    • кормить персонал гостиницы по графику, запретить принимать пищу на рабочих местах;
    • изолировать гостей с признаками ОРВИ;
    • организовать индивидуальное питание клиентов гостиницы. Если в гостинице действует система «шведский стол» или линия раздачи, то обязательно нужно нанести разметку на пол. Кроме того, важно увеличить время приема пищи;
    • размещать гостей в одноместном номере, исключение – семейные.

    Кроме того, установлены требования к уборке номеров и уличных построек.

    Источник:http://www.v2b.ru/

    22.06.2020, 17:30
    Подписаться на журнал
Проверочные листы Роструда-2022
Санитарная безопасность для организаций воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи
Медосмотры: обзор изменений, соответствие факторов и видов работ по старому и новому Порядку, разъяснения Минтруда
Санэпидбезопасность в ЛПУ: необходимые документы
Производственный контроль: 5 статей-шпаргалок.
Подписаться на новости
Подписка для физических лицДля физических лиц Подписка для юридических лицДля юридических лиц Подписка по каталогамПодписка по каталогам