Электронная версия журнала

Новости

  • - Американский доллар сохранил свои позиции к рублю в ходе торгов в четверг, оставшись у 57, в то время как единая валюта продолжила отступление и к концу вчерашних торгов опустилась ниже 62

  • Правительство России решило проводить товарные интервенции зерна урожая 2014 года без биржевых торгов. Распоряжение об этом подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

  • Теперь, чтобы отнести компанию к субъектам малого или среднего предпринимательства, надо руководствоваться новыми значениями. Правительство увеличило критерии по выручке в рамках антикризисного плана вдвое (Постановление от 13.07.2015 № 702).

  • Если работники покупают товары для компании от своего имени и рассчитываются наличными, лимит расчета наличными можно не соблюдать.

  • Сибирские города освобождают от вредных производств Вынос промышленных предприятий за городскую черту для современных мегаполисов становится нормой, закрепленной в стратегических документах. Однако не везде этот процесс может идти по одному сценарию. В чем его особенности в разных сибирских городах, выяснили корреспонденты "РГ".

  • В условиях нестабильности на рынке нефти с одной стороны и стабилизации макроэкономической ситуации в России с другой, курс рубля остается в неопределенном тренде.

  • Российские производители и продавцы, которые отправляют заказы в другие страны с помощью международных почтовых сервисов и экспресс-перевозчиков, получили поддержку правительства. Речь идет, в том числе, и об интернет-магазинах. Премьер-министр Дмитрий Медведев упростил для них условия розничной и мелкооптовой экспортной торговли.

  • Владимир Путин поддержал антикризисный план Правительства, который дает право регионам вводить льготные ставки для работающих на упрощенке, ЕНВД или патенте. Президент подписал Федеральный закон от 13.07.2015 г. № 232-ФЗ.

  • Налогоплательщик вправе зарегистрировать несколько раз один и тот же счет-фактуру по товарам (работам, услугам). Принятие к вычету НДС на основании одного счета-фактуры частями в разных налоговых периодах в течение трех лет после принятия на учет товаров (работ, услуг), за исключением основных средств, оборудования к установке и (или) нематериальных активов, нормам главы 21 НК РФ не противоречит (письмо Минфина России от 09.04.2015 № 03-07-11/20293).

  • Сергей Кочергин, аналитик компании EXNESS: - В начале этой недели стало известно, что выхода Греции из еврозоны не будет на фоне достижения соглашения между правительством Греции и ее кредиторами. Глава ФРГ А. Меркель сказала, что программа помощи Греции предусматривает выделение 86 миллиардов евро в течение трех лет. Снятие угрозы разрастания кредитных рисков в Европе и продолжающаяся стабилизация ситуации на китайском фондовом рынке окажут поддержку рискованным активам и рублю в частности в ближайшие недели.

Страницы:    < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 Следующая >

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.