Электронная версия журнала

Новости

  • Если компания неудачно оспорит решение суда, подтвердившего наложенный в ходе проверки штраф, ей придется заплатить еще больше. Такие поправки подготовил Минюст.

  • Спрос на инженерные кадры будет формироваться по данным предприятий Минтруд и Минобрнауки утвердили методику расчета потребности российских регионов, отраслей экономики и крупнейших работодателей в инженерно-технических кадрах на средне- и долгосрочную перспективу. При этом именно информация крупнейших работодателей о том, сколько таких кадров им нужно, и будет опорной для формирования прогноза спроса на труд инженеров в регионах и по отраслям. Минобрнауки будет использовать прогноз занятости и при формировании цифр приема на инженерные специальности в вузах за счет федерального бюджета.

  • Сергей Кочергин, аналитик компании EXNESS: Текущее ослабление рубля нас не удивляет. В условиях плавающего режима валютного курса рубль острее реагирует на ухудшение внешних факторов.

  • Россия предложила приостановить сертификацию цветов из Нидерландов Россельхознадзор попросил европейцев прекратить поставки цветов из Нидерландов. Поставлять голландские цветы ведомство пока не запрещало, однако если страны не перестанут сертифицировать опасную продукцию, зараженную калифорнийским трипсом и американским клеверным минером, то ограничения могут коснуться всей Европы.

  • - Сегодня, думаю, рубль будет слабеть как по отношению к доллару, так и по отношению к евро. С одной стороны, это движение будет поддерживаться нефтью, стоимость барреля которой опустилась до 55 долларов. С другой стороны, эту тенденцию поддержал Китай, у которого серьезно снизился индекс деловой активности. Впрочем, думаю, что очень серьезным падение не будет, скорее всего, как и в пятницу, в пределах нескольких десятков копеек.

  • В России удалось существенно сократить нелегальный оборот древесины. Помогла в этом государственная система учета, в которой с 1 июля этого года появилась новая функция - учет сделок, в том числе при экспортно-импортных операциях. Об этом говорится в сообщении правительства, опубликованном на официальном сайте кабмина.

  • Глава кабмина Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которое даст регионам деньги на реконструкцию и строительство качественных дорог общего пользования. Это распоряжение - одно из документов, принятых в рамках федеральной целевой программы "Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года".

  • Единый портал объявил о разработке: • порядка подачи заявления, перечня прилагаемых к нему документов, подтверждающих отнесение юрлица, ИП к субъектам малого предпринимательства; • порядка рассмотрения этого заявления; • порядка обжалования включения проверки в ежегодный план проведения плановых проверок; • порядка исключения соответствующей проверки из ежегодного плана проверок.

  • Бесплатная раздача неосвоенных гектаров в регионе начнется с 2016 года Необходимый для бесплатного предоставления земель переселенцам на Дальний Восток законопроект разработан Минэкономики. Воспользоваться правом на дальневосточные земли желающие смогут до 1 января 2035 года, при надлежащем использовании участков в течение пяти лет граждане смогут получить их в собственность. В Минвостокразвития ожидают, что такая мера позволит увеличить население Дальнего Востока в шесть раз. Впрочем, эксперты констатируют: освоение не обеспеченных инфраструктурой гектаров земли далеко за границами городов — слишком затратное для граждан занятие.

  • Статус территории опережающего развития (ТОР) будет предоставляться отобранным моногородам сроком на 10 лет, при этом в данных ТОРах будет обнулена федеральная часть налога на прибыль. Об этом заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев на совещании у премьер-министра Дмитрий Медведева, посвященном созданию ТОР в моногородах.

Страницы:    < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 Следующая >

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.