«Планово-экономический отдел» №2 2013 /
Инструмент финансового планирования — бюджетирование
В статье рассматриваются наиболее перспективные направления научного поиска в области современного бюджетирования. Представлена систематизация основных категорий технологии бюджетирования, рассмотрены основные этапы составления сводного бюджета.
Годовой бюджет торгово-производственной компании: анализируем основные факторы
На практике довольно часто можно наблюдать, как процесс бюджетирования на предприятии сводится к довольно рутинной бухгалтерской процедуре прибавления спущенного сверху процента к показателям бюджета прошлого года и требованию от сотрудников строгого, но чисто формального по своей сути соблюдения регламентов бюджетирования.
Бюджетирование для собственника и генерального директора
Каждая компания, которая хочет преуспеть в конкурентной борьбе, должна иметь план стратегического развития, по крайней мере на год вперед. Причем успешные компании проводят планирование не на основе прошлых данных, полученных в предыдущих периодах их функционирования.
Учитываем налоги при бюджетировании
В последнее время учет налогов при бюджетировании приобретает все большее значение. Это связано с расширением бизнеса за рубеж, не последнюю роль в выборе юрисдикции занимает вопрос налогообложения.
Секвестирование бюджета на примере автосервисного предприятия
В данной статье речь идет о бюджете движения денежных средств. Один из главных принципов бюджетирования — сбалансированность бюджетных показателей. Данный принцип заключается в соответствии бюджетных расходов совокупному объему поступлений денежных средств.
Финансовый бюджет и его диагностика
В условиях саморазвития и саморегулирования производства разработка финансового бюджета в последние годы повсеместно входит в практику работы многих предприятий и становится основой финансового менеджмента, показателем управленческой зрелости организации, обеспечения финансовой устойчивости и инвестиционной привлекательности. Поэтому в данной статье мы разработаем и продиагностируем финансовый бюджет предприятия.
Как построить главный бюджет предприятия?
Самым детализированным уровнем финансового планирования, инструментом оперативного управления денежными средствами предприятия является текущий финансовый план, разработка которого на практике связана с анализом альтернативных вариантов, основанных на различных допущениях. Этому в наибольшей степени способствует прогрессивная технология финансового планирования — бюджетирование.
Осуществить переход к бюджетному управлению не так сложно и дорого — достаточно поставить перед собой цель, изучить механизм бюджетирования, привлечь к данной работе программиста для создания дополнительных отчетов в 1С.
Умное бюджетирование, или Как избежать необоснованных расходов
Бюджетирование — процесс формирования, учета и контроля выполнения бюджетов. При этом бюджет является инструментом для управления доходами, расходами и прибылью предприятия.
Бюджетное управление в Excel
В данной статье автор рассматривает формирование бюджета инвестиций, бюджета основных средств и бюджета движения денежных (период планирования — I квартал 2013 г.).
С ростом оборотов и операций у компании возникает необходимость автоматизировать процессы, и данные задачи позволяет исполнить программное обеспечение. Наиболее оптимально внедрение 1С: Управление производственным предприятием 8 (УПП) или 1С: Управление торговлей 8 (УТ).
Бюджет: все под контролем
Основной целью планирования является не только составление планов, утверждение бюджета, но их исполнение не с огромным дефицитом, а с профицитом. Отклонения фактических показателей от плановых показателей могут быть вызваны неправильным планированием, возникновением форс-мажорных обстоятельств, даже изменениями курсов валют, однако чаще всего основной проблемой планирования является недостаток контроля.
Статья опубликована в журнале «Планово-экономический отдел» № 2, 2013.
Купить этот номер в электронном виде<Информация> ФНС России от 14.02.2019 <Об обновленном формате требования о представлении пояснений к декларации по НДС>.
Декларация о предполагаемом доходе (4-НДФЛ) необходима для расчета авансовых платежей по НДФЛ.
При применении общего режима налогообложения с помощью сервиса можно сравнить свою налоговую нагрузку, в том числе по отдельным налогам, со средними значениями по отрасли в разрезе регионов.